Das Einbetten von Diagrammen aktivieren

Sie haben die Möglichkeit, ein Diagramm öffentlich verfügbar zu machen, beispielsweise, weil es einen Standardprozess repräsentiert oder Sie es einem Personenkreis zeigen möchten, ohne den Process Manager zu verwenden.

Falls Sie ein Microsoft SharePoint System haben, in dem Sie Diagramme darstellen möchten, können Sie einfach das gesamte Collaboration Hub über einen sogenannten Webpart in Ihr Microsoft SharePoint System integrieren.

Um ein Diagramm in externen Systemen einbetten zu können, müssen Sie zuvor seine Freigabe explizit erlauben. Sie können diese Freigabe zu einem späteren Zeitpunkt widerrufen - in diesem Fall werden auch alle Einbettungen in externen Systemen ungültig.

Sie können Diagramme zum Beispiel auf Webseiten veröffentlichen, indem Sie sie dort mit HTML einbetten.

Um das Einbetten zu aktivieren, nehmen Sie die folgenden Schritte vor:

  1. Wählen Sie zunächst ein Diagramm, welches Sie einbetten möchten, im Explorer aus.
  2. Öffnen Sie das Menü Freigeben und wählen den Eintrag Diagramm einbetten aus. Der Dialog DIagramm einbetten öffnet sich.
Öffnen Sie den Einbettungsdialog.
  1. Falls noch nicht geschehen, aktivieren Sie die Einbettungsfunktion für das Diagramm. Klicken Sie auf den Link Lesezugriff freigeben. Der Lesezugriff auf das Diagramm wird nun aktiviert.
Aktivierung der Einbettungsfunktion.

Sie haben nun verschiedene Möglichkeiten, das Diagramm einzubetten:

  • als interaktives Element (Einbettung)
  • als einfaches Bild
  • als Google Gadget
  • im MediaWiki.

In den folgenden Kapiteln werden mehrere Anwendungsfälle für die Einbettung aufgeführt und erklärt.

Das Einbetten eines Diagramms deaktivieren

Einbettungen von Diagramme können jederzeit deaktiviert werden, indem Sie den Lesezugriff für diese widerrufen. Dies können Sie ebenso im Dialog Dialog einbetten vornehmen. Klicken Sie hier auf den Link Lesezugriff widerrufen:

Mit dem Widerrufen eines Lesezugriffs werden alle Einbettungen deaktiviert.

Mit dem Widerrufen eines Lesezugriffs werden alle Einbettungen deaktiviert.

Durch diesen Link werden alle Einbettungen (Einfaches Bild, HTML, Google Gadgets und MediaWiki) inaktiv, sodass Ihr Diagramm auch auf Seiten, die zuvor einen solchen Link eingebunden haben, nicht mehr zu sehen sein wird.